【新甘肅】“帶著我的學生看望我的老師”,西北師大特色活動傳承師道精神

    2020年教師節即將到來,在以教師教育見長的西北師范大學,一項“帶著我的學生看望我的老師”活動正在開展。在校師生手捧鮮花來到離退休老教師家中,在濃濃的師生情中,先生指點迷津,學生追憶往事,共享教育情懷。



師生三代共話教育

    從2014年開始,每逢教師節到來之際,西北師大教育學院都要組織開展“帶著我的學生看望我的老師”活動,目前已有100多名教師和1000多名學生參與其中。

    西北師大退休教師、著名教育學家胡德海說,教師節是屬于教師自己的節日,此時此刻我作為一個在教師崗位上工作了一生的人,和學生們在一起心情是振奮的、愉快的。他勉勵學生:作為一名教師,對自己應該做到自愛、自尊、自立、自強;對他人應該做到愛人、尊人、立人、強人;對社會和國家應該做到以社會、國家事業和命運為重,以天下為己任,頂天立地地做人。



濃濃師生情

    該校教育學院教師王等等已經多次參加這項活動,他說,這樣的活動不僅能夠表達我們對老師的感恩之情,更為學生營造一種“尊師”“愛師”的氛圍。該院研究生高鑫蕊說,“老師帶著我們去看望他的老師,以身作則地向我們傳遞了尊師重教的觀念。”

    西北師大教育學院通過這種師生間的交流,旨在延續老一輩教師扎根西北、奉獻教育的“胡楊林”精神,傳承師道,為后學樹立榜樣。

來源:新甘肅 時間:2020年9月9日 字數:580字

原文鏈接:“帶著我的學生看望我的老師”,西北師大特色活動傳承師道精神

(編輯/楊欣)


欧宝体育