【中國甘肅網】西北師大開展平涼地區獨特文化資源調研及藝術交流暑期調研活動


    近日,西北師范大學國際文化交流學院暑期社會實踐團隊赴甘肅省華亭市開展平涼地區獨特文化資源調研及藝術交流——華亭曲子戲調研活動。



    活動中,由6名本科生組成的實踐隊員們通過現場觀看華亭曲子戲演唱、與傳承人座談交流、觀摩非遺展廳等方式,重點了解了華亭曲子戲的歷史沿革、流傳地域、曲藝特點、發展狀況、保護傳承等方面內容;華亭市省級非遺文化“曲子戲”傳承人姬亞紅等藝術家講述“曲子戲”的文化背景、表現形式,并現場表演新戲《關山千古情》《趙剛打磚》《表花》《邱家娃看丈母》等曲目。



    實踐隊員嚴思敏說:“曲子戲是崆峒文化的一張靚麗名片,也是中華優秀傳統文化的有機組成部分,把它保護好、發揚好意義重大、影響深遠。我們一定會接續在此開展相關實踐活動,從中受教益、長知識、作貢獻,不當看客,不做過客,爭做傳統文化傳承保護的創客。”


來源:中國甘肅網 時間:2020年8月13日 字數:399字

原文鏈接:西北師大開展平涼地區獨特文化資源調研及藝術交流暑期調研活動

(編輯/董恩龍)

欧宝体育