【新甘肅】西北師范大學攜手科大訊飛共建人工智能教育基地

    新甘肅客戶端蘭州8月14日訊今天上午,西北師范大學與科大訊飛簽署戰略合作協議,雙方將共建“人工智能與編程教育培訓基地”。


簽約儀式現場。


    西北師大與科大訊飛合作已久,在人工智能創新教育、高水平人才培養、高水平科學研究等方面已取得了一定的成果。在此基礎上,西北師大與科大訊飛共建“人工智能與編程教育培訓基地”,西北師大將持續發揮教育技術學、計算機科學、軟件工程、心理學、法學等多學科優勢,與科大訊飛開展全方位合作,雙方將共建產學研基地,圍繞企業發展需要與學校在學科建設、專業建設等方面需求,在產教融合深層合作、高層次人才聯合培養、高水平科學研究、人工智能教育應用、人工智能創新教育培養、智能化學習資源研發等方面開展深入合作,實現成果轉化和資源共享。

    雙方將以此為起點,在推進教育技術創新、民族通用語言文字、中文國際教育、人工智能、人才培養等方面取得深入合作的同時,不斷探尋互聯網人才培養模式,為教育信息化、精準推進三區三州教育扶貧成果鞏固、教育協同創新提供有力支撐。


來源:新甘肅 時間:2020年8月14日 字數:429字

原文鏈接:西北師范大學攜手科大訊飛共建人工智能教育基地

(編輯/黃妍)

欧宝体育